Tuesday, June 14, 2016

Como cocinar habas guisadas

Ingredientes:

40 gramos de habas secas
1 tomate rojo
1 chile güero
½ diente de ajo
¼ de cebolla
Cilantro
Sal al gusto
Agua
Aceite vegetal


Las habas son unas legumbres ricas en proteínas vegetales, carbohidratos y fibras. Así que esta sopa de habas además de darnos un gran sabor nos aportara esos nutrientes que nuestro cuerpo necesita. La preparación es muy sencilla así que no hay excusas para no prepararlas.

Lo primero que hacemos es lavar las habas secas. Luego colocamos agua en una olla y la ponemos a media temperatura en la estufa. Ponemos ahí las habas, sal al gusto y medio diente de ajo. Vamos a esperar a que hiervan para que se suavicen. En este caso las dejamos durante una hora pero el tiempo puede variar ya que algunas habas pueden ser más duras. Hay que checar para cerciorarnos que las habas estén suaves.


En seguida vamos a cortar en trozos pequeños el cilantro, el tomate rojo, la cebolla, y el chile. Ponemos en un sartén un poco de aceite vegetal y sofreímos esos ingredientes, podemos agregar más sal al gusto. Una vez que las habas hayan hervido y estén suaves vamos a ponerles ese sofrito para que tomen un rico sabor. Dejamos que hiervan de 5 a 10 minutos y listo, ahora podemos disfrutar de estas ricas habas guisadas en familia.


No comments:

Post a Comment