Ingredientes:
40 gramos
de habas secas
1 tomate
rojo
1 chile güero
½ diente de
ajo
¼ de
cebolla
Cilantro
Sal al
gusto
Agua
Aceite vegetal
Las habas son unas legumbres ricas en proteínas vegetales, carbohidratos y
fibras. Así que esta sopa de habas además de darnos un gran sabor nos aportara
esos nutrientes que nuestro cuerpo necesita. La preparación es muy sencilla así
que no hay excusas para no prepararlas.
Lo primero que hacemos es lavar las habas secas. Luego colocamos agua en
una olla y la ponemos a media temperatura en la estufa. Ponemos ahí las habas,
sal al gusto y medio diente de ajo. Vamos a esperar a que hiervan para que se suavicen.
En este caso las dejamos durante una hora pero el tiempo puede variar ya que
algunas habas pueden ser más duras. Hay que checar para cerciorarnos que las
habas estén suaves.
En seguida vamos a cortar en trozos pequeños el cilantro, el tomate rojo,
la cebolla, y el chile. Ponemos en un sartén un poco de aceite vegetal y sofreímos
esos ingredientes, podemos agregar más sal al gusto. Una vez que las habas
hayan hervido y estén suaves vamos a ponerles ese sofrito para que tomen un
rico sabor. Dejamos que hiervan de 5 a 10 minutos y listo, ahora podemos
disfrutar de estas ricas habas guisadas en familia.
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