Ingredientes:
Tortillas de harina
Frijoles
Chorizo
Queso Oaxaca/cheddar
Salsa
Hoy en cocinando al gusto preparamos unos sencillos pero ricos burritos de
frijoles con chorizo. Sin duda estos tacos con tortilla de harina nos dejaran
satisfechos y lo mejor es que se preparan con pocos ingredientes y rápidamente.
Lo primero que hacemos es poner a freír
el chorizo. Puedes agregar un poco de aceite vegetal en el sartén. En este caso
optamos por no hacerlo ya que el chorizo suelta grasa y con esa misma se irá
cocinando. Es importante desmenuzar bien el chorizo y al estarlo cocinando
menearle de vez en cuando para que se cocine uniformemente.
Una vez que el chorizo este bien
cocinado es hora de agregar los frijoles. Vamos a incorporar perfectamente para
que los frijoles queden bien refritos y se fundan los sabores. Esto toma
aproximadamente 5 minutos. También es tiempo de poner el comal a media temperatura,
pues como bien sabemos las tortillas de harina se calientan y se queman con
rapidez y no queremos eso.
Cuando estén listos los frijoles con
chorizo colocamos la tortilla de harina y volteamos para que se caliente por
ambos lados. Luego agregamos los frijoles con chorizo y el queso de nuestra
preferencia. Cerramos bien y damos vuelta. El queso se fundirá y les dará un
sabor más rico. Puedes agregar salsa, y como ya mencionamos antes, todos los
ingredientes de tu preferencia.
Preparar un burrito de frijoles con
chorizo es muy sencillo, así que no olvides prepararlos cada que tengas prisa y
mucha hambre.
No comments:
Post a Comment