Sunday, January 17, 2016

Burritos de frijoles con chorizo

Ingredientes:
Tortillas de harina
Frijoles
Chorizo
Queso Oaxaca/cheddar
Salsa

Hoy en cocinando al gusto preparamos unos sencillos pero ricos burritos de frijoles con chorizo. Sin duda estos tacos con tortilla de harina nos dejaran satisfechos y lo mejor es que se preparan con pocos ingredientes y rápidamente.

            Lo primero que hacemos es poner a freír el chorizo. Puedes agregar un poco de aceite vegetal en el sartén. En este caso optamos por no hacerlo ya que el chorizo suelta grasa y con esa misma se irá cocinando. Es importante desmenuzar bien el chorizo y al estarlo cocinando menearle de vez en cuando para que se cocine uniformemente.

            Una vez que el chorizo este bien cocinado es hora de agregar los frijoles. Vamos a incorporar perfectamente para que los frijoles queden bien refritos y se fundan los sabores. Esto toma aproximadamente 5 minutos. También es tiempo de poner el comal a media temperatura, pues como bien sabemos las tortillas de harina se calientan y se queman con rapidez y no queremos eso.

            Cuando estén listos los frijoles con chorizo colocamos la tortilla de harina y volteamos para que se caliente por ambos lados. Luego agregamos los frijoles con chorizo y el queso de nuestra preferencia. Cerramos bien y damos vuelta. El queso se fundirá y les dará un sabor más rico. Puedes agregar salsa, y como ya mencionamos antes, todos los ingredientes de tu preferencia.

            Preparar un burrito de frijoles con chorizo es muy sencillo, así que no olvides prepararlos cada que tengas prisa y mucha hambre. 


No comments:

Post a Comment