Ingredientes:
3 chiles poblanos
Camarones frescos
1 jitomate
1/ 2
cebolla
2 dientes de ajo finamente
picados
Sal y pimienta
Queso mozarella, cheddar o
al gusto
A la mayoría de los mexicanos nos encanta degustar de
unos ricos chiles rellenos. Los hay de todo tipo, pero hoy prepararemos unos
rellenos de camarón y queso chedar. El procedimiento es sencillo y el resultado
delicioso.
Para comenzar hay que tatemar los chiles serranos en el
comal. Los volteamos bien para que se vayan tatemando uniformemente. Una vez
que notemos que la textura en la piel ha cambiado los ponemos dentro de una
bolsa de plástico durante aproximadamente 10 minutos.
Mientras tanto podemos proceder con la preparación de los
camarones. Vamos a poner un sartén con aceite a fuego medio. Ahí colocaremos el
jitomate, la cebolla y los dientes de ajo. Sofreímos bien y salpimentamos.
Ahora es tiempo de agregar los camarones, no tomará mucho tiempo para que tomen
un tono más rosado y así los retiraremos del fuego.
Transcurrido el tiempo sacamos los chiles de la bolsa de
plástico. Vamos a retirarles la piel a los chiles serranos, será fácil puesto
que estando en la bolsa de plástico sueltan jugo y se suavizan mas. Luego de
hacer eso vamos a abrir nuestros chiles verticalmente para retirar las semillas
y las venas. Puedes usar guantes de latex para evitar enchilarte, también puedes
usar una cuchara para ayudarte.
Ahora es tiempo de agregar los camarones y el queso.
Podemos ponerlos en el horno de microondas para que el queso se funda y listo,
¡a disfrutar de nuestros chiles rellenos! Recuerda que los puedes acompañar con
un arroz blanco o el platillo de tu preferencia.
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