Ingredientes:
2 litros de agua
1 plato de frijoles
Sal al gusto
Si bien es cierto que en el
supermercado hoy encontramos de todo, incluyendo latas de frijoles de todo
tipo. También es cierto que no se comparan con el sabor casero de unos buenos
frijoles de la olla. Así que hoy en cocinando al gusto pusimos a cocer 1 plato
de frijoles que nos rinden por varios días.
Comenzamos poniendo en la
estufa 2 litros de agua para que se vaya calentando. Mientras tanto escogemos
los frijoles, es decir, checamos que no tengan basurita, residuos, o alguna
piedrita. Cuando terminemos los lavamos muy bien hasta que el agua salga clara.
Ahora si los vaciamos en la olla con el agua ya hirviendo o por lo menos algo
caliente. Esto ayuda para que se cocinen mas rápido.
Luego de
que los frijoles comiencen a hervir esperamos un par de horas para agregarles
la sal. Podemos agregar una cucharada o al gusto. Después de agregarles la sal
dejamos que hiervan de 30 a 45 minutos más. Hay personas que les agregan a los
frijoles cebolla u otros ingredientes, pero en nuestra cocina siempre los hemos
cocinado de esta manera simple.
Listo, ahora podemos servir nuestros frijoles de la olla y ponerles salsa, queso fresco o con lo que prefiramos. Sin duda es fácil conseguir una lata de frijoles en el supermercado, pero el sabor casero sabe mejor y no es tan complicado conseguirlo ¿cierto? ¡Buen provecho!
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