Thursday, November 23, 2017

Salsa de chiles secos

Ingredientes:

3 chiles guajillo
3 chiles morita
6 chiles japonés
2 chiles puya
3 dientes de ajo
Aceite/agua
Sal al gusto

            En nuestra cocina nunca pueden faltar los chiles ya que son éstos los que le dan esa sazón a nuestras comidas. Así que en esta ocasión preparamos esta salsa brava de chiles secos con algunos que por lo general tenemos en casa.

Ponemos en un sartén suficiente aceite para cocinar ahí los chiles. Iremos poniendo cada tipo de chiles por separados ya que algunos difieren en tamaño y por ende se cocinan más rápido. Retiramos y ponemos en un plato y así continuamos hasta terminar con todos los chiles. Debemos ser muy cuidadosos de que no se quemen ya que cuando se queman la salsa sale amarga.

Ya que estén listos los chiles los ponemos en la licuadora con el resto de aceite que quedó en el sartén. También agregamos a la licuadora 3 dientes de ajo, media taza de agua o la necesaria y sal al gusto. Licuamos y podemos almacenar la salsa en un frasco y refrigerar para disfrutar con nuestras comidas.

El picante no falta en nuestra cocina y en esta ocasión estos chiles secos nos dieron como resultado esta salsa perfecta para las celebraciones decembrinas ya próximas.


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