Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 paquete y medio de galletas Marías
450 gramos de queso crema
Aceite vegetal
1 y media barra de mantequilla sin sal
Vainilla al gusto
Hoy en cocinando al gusto preparamos un pie de (o dos) de
queso y galletas María. Preparar este pie es demasiado sencillo así que si no
eres un experto en hacer este tipo de postres no dudes en intentarlo ya que no
te arrepentirás.
Comenzamos machacando las galletas Marías. Puedes usar el
método de tu preferencia. En este caso optamos por poner las galletas en una
olla de aluminio para machacarlas con la piedra del molcajete, es decir, con el
tejolote. Al final el resultado debe ser un polvo fino que usaremos como la
base del pie. Recuerda reservar un poco de galletas para al final ponerle
encima al pie.
Colocamos en la licuadora el queso, 3 huevos, las latas
de leche y vainilla al gusto. Licuamos y reservamos.
Ahora mezclamos la mantequilla y un huevo con las
galletas ya machacadas. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa. Es importante
que no queden grumos. Al final el resultado será una masa. Luego de eso, es
tiempo de engrasar los moldes para evitar que el pie se adhiera a la hora de
hornear. Puedes usar el aceite de tu preferencia. Presionamos firmemente en la
base del molde y en las orillas hasta que quede una base delgada.
Finalmente agregamos los ingredientes previamente
licuados pero es importante no llenar los moldes ya que al hornear aumentan de
volumen y se derraman. Llevamos al horno y horneamos a 180 gramos y esperamos
50 minutos.
¡Listo! Espolvorea polvito
de galletas Marías encima, sirve y disfruta en familia.
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