Saturday, October 21, 2017

Pie de Queso

Ingredientes:

1 lata de  leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
1 paquete y medio de galletas Marías
450 gramos de queso crema
Aceite vegetal
1 y media barra de mantequilla sin sal
Vainilla al gusto

Hoy en cocinando al gusto preparamos un pie de (o dos) de queso y galletas María. Preparar este pie es demasiado sencillo así que si no eres un experto en hacer este tipo de postres no dudes en intentarlo ya que no te arrepentirás.

Comenzamos machacando las galletas Marías. Puedes usar el método de tu preferencia. En este caso optamos por poner las galletas en una olla de aluminio para machacarlas con la piedra del molcajete, es decir, con el tejolote. Al final el resultado debe ser un polvo fino que usaremos como la base del pie. Recuerda reservar un poco de galletas para al final ponerle encima al pie.

Colocamos en la licuadora el queso, 3 huevos, las latas de leche y vainilla al gusto. Licuamos y reservamos.

Ahora mezclamos la mantequilla y un huevo con las galletas ya machacadas. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa. Es importante que no queden grumos. Al final el resultado será una masa. Luego de eso, es tiempo de engrasar los moldes para evitar que el pie se adhiera a la hora de hornear. Puedes usar el aceite de tu preferencia. Presionamos firmemente en la base del molde y en las orillas hasta que quede una base delgada.

Finalmente agregamos los ingredientes previamente licuados pero es importante no llenar los moldes ya que al hornear aumentan de volumen y se derraman. Llevamos al horno y horneamos a 180 gramos y esperamos 50 minutos.


            ¡Listo! Espolvorea polvito de galletas Marías encima, sirve y disfruta en familia. 

No comments:

Post a Comment