Telera
140g de longaniza
Mayonesa
Jamon
Salchicha
1
jitomate
Cebolla
Chiles
jalapeño en vinagre
Lechuga
Tortas ahogadas, pambazos, guajolotas, tortas frias, calientes o cualquiera
que sea tu elección, si eres mexicano seguramente has degustado de todo tipo de
tortas ya que en nuestro país existe una gran variedad. En México cada zona
tiene su torta. Así es, leíste bien, por ejemplo en el DF son muy populares los
pambazos, y en Guadalajara las tortas ahogadas. Y como olvidar al chavo del 8
siempre con ganas de una simple pero rica torta de jamón.
Pues bien, hoy en cocinando al gusto preparamos una rica torta mexicana
hecha en casa con ingredientes que la mayoría tenemos a la mano. Para nuestra
torta necesitamos teleras. Lo mejor es que te dirijas a la panadería temprano o
al lugar donde compras tu pan para conseguir teleras recién horneaditas ya que
de esa manera la torta sabe más rica. En esta ocasión preparamos una torta
caliente. Freímos la longaniza y la
salchicha la asamos en el comal pero también puede freírse junto con la
longaniza, eso es al gusto. Mientras tanto hay que poner a calentar la telera. Con
un cuchillo se divide la telera por la mitad le ponemos mayonesa para luego
ponerla al comal ya caliente a una temperatura media. Volteamos una vez para
que la telera se caliente por ambos lados.
Una vez caliente el pan comenzamos colocando el jamón, la lechuga, el jitomate,
la cebolla, el chorizo, la salchicha y el jalapeño. Recuerda que puedes agregar
todos los ingredientes que te apetezcan. Sea cual sea tu torta favorita te
invitamos a que prepares ésta en casa, sencilla pero deliciosa, seguro la
disfrutarás en familia.
No comments:
Post a Comment