Tuesday, May 10, 2016

Charales guisados en salsa negra

Ingredientes:
Charales secos
1 chile negro
6 tomates verdes
½ diente de ajo
½ cubo de concentrado de caldo de pollo
3 chiles de árbol
Agua/aceite


            Los charales son unos pequeños peces que se pueden disfrutar guisados en una salsa o bien doraditos como botana. Hoy les mostramos como guisarlos en salsa negra.

Para comenzar debemos poner a cocer los tomates verdes y los chiles de árbol. Agregamos en un recipiente suficiente agua para que se cosan bien los tomates y los chiles. Mientras tanto tostamos en el comal el chile negro, esto le da un sabor muy rico a nuestra salsa. Debemos procurar hacerlo con cuidado ya que si el chile se quema puede que eso haga que la salsa sea un tanto amargosa. Listos los tomates y los chiles, hay que colocarlos en la licuadora para licuar junto con el diente de ajo y el concentrado de caldo de pollo. Hay que dejarle un poquito de agua de la misma con la que cocimos los tomates.

Ahora en un sartén colocamos aceite vegetal y una vez caliente doramos muy bien los charales. Cuando cambien de color es hora de vaciar ahí la salsa y dejarla hervir durante 10 minutos. Puedes agregar sal al gusto y un poco mas de agua para que no quede tan reseca.


¡Listo! Ahora puedes acompañar estos charales guisados con el platillo de tu preferencia. 

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