Ingredientes:
Charales secos
1 chile negro
6 tomates verdes
½ diente de ajo
½ cubo de concentrado de
caldo de pollo
3 chiles de árbol
Agua/aceite
Los charales son unos pequeños peces
que se pueden disfrutar guisados en una salsa o bien doraditos como botana. Hoy
les mostramos como guisarlos en salsa negra.
Para comenzar debemos poner a cocer los tomates verdes y los chiles de árbol.
Agregamos en un recipiente suficiente agua para que se cosan bien los tomates y
los chiles. Mientras tanto tostamos en el comal el chile negro, esto le da un
sabor muy rico a nuestra salsa. Debemos procurar hacerlo con cuidado ya que si
el chile se quema puede que eso haga que la salsa sea un tanto amargosa. Listos
los tomates y los chiles, hay que colocarlos en la licuadora para licuar junto
con el diente de ajo y el concentrado de caldo de pollo. Hay que dejarle un
poquito de agua de la misma con la que cocimos los tomates.
Ahora en un sartén colocamos aceite vegetal y una vez caliente doramos muy
bien los charales. Cuando cambien de color es hora de vaciar ahí la salsa y
dejarla hervir durante 10 minutos. Puedes agregar sal al gusto y un poco mas de
agua para que no quede tan reseca.
¡Listo! Ahora puedes acompañar estos charales guisados con el platillo de
tu preferencia.
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