Ingredientes:
Tamarindo
Chamoy
Chile en polvo
Limón
Hielo
Paletas de chile
Agua/azúcar
Cuando el
calor intenso llega lo que la mayoría pedimos son bebidas refrescantes. El agua
es lo mejor y más saludable para saciar la sed. Sin embargo, a veces hay que
hacerle caso a nuestros antojos y ponernos creativos combinando sabores para
preparar algo delicioso. Hoy en cocinando al gusto preparamos en casa unos deliciosos
raspados de tamarindo, también conocidos como diablitos ya que contiene chile
en polvo, limón y de todo tipo de ingredientes que se nos antojen.
En este
caso optamos por preparar la pulpa de tamarindo. Sabemos que existe ya el
jarabe listo a la venta, o que puedes recurrir a los sobrecitos de sabores así
que tienes de donde escoger cuando se te acurra preparar tus raspados en casa.
Comenzamos por retirar la cascara a los tamarindos. Ya limpios los colocamos en
un poco de agua para que se remojen y poder retirarles las semillas una vez que
estén suaves. No debemos dejarlos mucho tiempo ya que no toma ni 30 minutos
para que suavicen. Puedes ponerlos en la estufa o simplemente dejarlos reposar
hasta que notes que ya están suaves.
Retiramos
los tamarindos del agua y reservamos dicha agua ya que luego la vamos a
utilizar. Debemos ser muy higiénicos aquí, presionamos fuerte para retirar las
semillas de los tamarindos y listo, ahí comenzamos a obtener la pulpa para
nuestros raspados. Una vez que terminamos vamos a colocar esa pulpa y el agua
restante en la licuadora, también agregamos azúcar al gusto. Vaciamos en un recipiente y enseguida
machacaremos los cubos de hielo en la licuadora con la pulpa de tamarindo. Es
tiempo de agregar más azúcar si así lo deseas.
¡Listo!
Ahora podemos prepararlo de la forma que más nos guste. En este caso llenamos
medio vaso de raspado, agregamos chile en polvo, limón y chamoy y luego
llenamos completamente el vaso para colocar más chile en polvo, limón y chamoy
y de toque final agregamos una paleta de chile, popularmente conocidas como “tarugos.”
Aunque el agua satisface a cualquier sediento estos ricos raspados diablitos también
pueden saciar esos antojos en un día caluroso. Recuerda agregar todos los
ingredientes que gustes, no te limites y disfrúta.
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