Ingredientes:
Chicharrón
2 jitomates
2 tomates
2 chiles serranos
½ diente de ajo
1 trozo de cebolla
Sal al gusto
Aceite vegetal
Si bien es cierto que el crujiente chicharrón de cerdo se
puede consumir como una rica botana, hoy en cocinando al gusto vamos a ver como
cocinarlo en una sencilla salsa de jitomate nunca fue más sencillo.
Primeramente ponemos en la estufa un recipiente con
suficiente agua. Ahí colocamos los jitomates, tomates, y los chiles serranos
bien lavados. Vamos a esperar a que hiervan durante unos minutos, y ya cuando
cambien de color poder retirarlos.
En seguida licuamos los ingredientes con un poco de agua
de la misma en la cual los cocimos. Es tiempo también de agregar el ajo y el
trozo de cebolla para que se licuen. Mientras tanto ponemos un sartén con
aceite en la estufa para que se vaya calentando.
Cuando esté bien caliente el aceite guisamos la salsa que
licuamos. Vamos a esperar unos minutos a que hierva la salsa para poder agregar
los trozos de chicharrones. No hemos agregado sal pues los chicharrones suelen
estar salados así que cuando hiervan vamos a probar para agregar la sal al
gusto.
¡Listo! Luego
de que los chicharrones hayan hervido por un par de minutos podemos acompañar
nuestro chicharrón de cerdo con un arroz rojo, o como en este caso, con unos
frijoles refritos y queso fresco.
Sin duda
consumir el chicharrón como botana es muy rico, pero igual podemos disfrutarlos
con una salsita picosa de jitomate, y mejor aún, disfrutar de nuestros
alimentos en familia.
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