Wednesday, August 17, 2016

Chicharrón de puerco en salsa roja

Ingredientes:

Chicharrón
2 jitomates
2 tomates
2 chiles serranos
½ diente de ajo
1 trozo de cebolla
Sal al gusto
Aceite vegetal


            Si bien es cierto que el crujiente chicharrón de cerdo se puede consumir como una rica botana, hoy en cocinando al gusto vamos a ver como cocinarlo en una sencilla salsa de jitomate nunca fue más sencillo.

            Primeramente ponemos en la estufa un recipiente con suficiente agua. Ahí colocamos los jitomates, tomates, y los chiles serranos bien lavados. Vamos a esperar a que hiervan durante unos minutos, y ya cuando cambien de color poder retirarlos.

            En seguida licuamos los ingredientes con un poco de agua de la misma en la cual los cocimos. Es tiempo también de agregar el ajo y el trozo de cebolla para que se licuen. Mientras tanto ponemos un sartén con aceite en la estufa para que se vaya calentando.

            Cuando esté bien caliente el aceite guisamos la salsa que licuamos. Vamos a esperar unos minutos a que hierva la salsa para poder agregar los trozos de chicharrones. No hemos agregado sal pues los chicharrones suelen estar salados así que cuando hiervan vamos a probar para agregar la sal al gusto.

¡Listo! Luego de que los chicharrones hayan hervido por un par de minutos podemos acompañar nuestro chicharrón de cerdo con un arroz rojo, o como en este caso, con unos frijoles refritos y queso fresco.

Sin duda consumir el chicharrón como botana es muy rico, pero igual podemos disfrutarlos con una salsita picosa de jitomate, y mejor aún, disfrutar de nuestros alimentos en familia.



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