Ingredientes:
200 gramos de pasta de arroz
220 gramos de arvejas chinas
450 gramos de camarón fresco
1 pimiento rojo
½ cebolla
1 limón
3 cucharadas de salsa de
soya
3 cucharadas de vinagre de
arroz
½ taza de salsa dulce
1 cucharada de salsa
asiática de chile y ajo
Aceite
Sal
Sin duda la cocina oriental está llena de ricos olores y
sabores. Hoy en cocinando al gusto preparamos un salteado de camarones con
pasta de arroz y arvejas que nos deleita con una mezcla de sabores
característicos de la cocina oriental.
Primeramente ponemos a hervir
suficiente agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir colocamos ahí la
pasta de arroz, mezclamos y dejamos cocinar durante 3 minutos. Retiramos y
escurrimos y ponemos a un lado. En un sartén ponemos aceite a fuego medio bajo
y colocamos la pasta ya escurrida. Ponemos una cucharada de salsa de soya, una
cucharada de vinagre de arroz y una pizca de sal. Mezclamos y ponemos aparte.
Ahora vamos a saltear la cebolla, el
chile pimiento y las arvejas chinas para agregar los camarones al final y
cocinarlos el tiempo que sea necesario. Mientras tanto vamos a mezclar la salsa
dulce, dos cucharadas de salsa de soya, dos cucharadas de vinagre de arroz y el
jugo de un limón. Mezclamos bien y agregamos al sartén cuando ya los camarones
se hayan cocinado. Dejamos hervir durante un minuto para luego verter sobre los
fideos de arroz.
¡Listo! Ahora si podemos disfrutar en
familia de este salteado de camarones con pasta de arroz y arvejas chinas.
No comments:
Post a Comment