Friday, August 26, 2016

Salteado de camarones con fideos de arroz y arvejas chinas

Ingredientes:

200 gramos de pasta de arroz
220 gramos de arvejas chinas
450 gramos de camarón fresco
1 pimiento rojo
½ cebolla
1 limón
3 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de vinagre de arroz
½ taza de salsa dulce
1 cucharada de salsa asiática de chile y ajo
Aceite
Sal




            Sin duda la cocina oriental está llena de ricos olores y sabores. Hoy en cocinando al gusto preparamos un salteado de camarones con pasta de arroz y arvejas que nos deleita con una mezcla de sabores característicos de la cocina oriental.
           
            Primeramente ponemos a hervir suficiente agua con un poco de sal. Cuando comience a hervir colocamos ahí la pasta de arroz, mezclamos y dejamos cocinar durante 3 minutos. Retiramos y escurrimos y ponemos a un lado. En un sartén ponemos aceite a fuego medio bajo y colocamos la pasta ya escurrida. Ponemos una cucharada de salsa de soya, una cucharada de vinagre de arroz y una pizca de sal. Mezclamos y ponemos aparte.

            Ahora vamos a saltear la cebolla, el chile pimiento y las arvejas chinas para agregar los camarones al final y cocinarlos el tiempo que sea necesario. Mientras tanto vamos a mezclar la salsa dulce, dos cucharadas de salsa de soya, dos cucharadas de vinagre de arroz y el jugo de un limón. Mezclamos bien y agregamos al sartén cuando ya los camarones se hayan cocinado. Dejamos hervir durante un minuto para luego verter sobre los fideos de arroz.


            ¡Listo! Ahora si podemos disfrutar en familia de este salteado de camarones con pasta de arroz y arvejas chinas.

No comments:

Post a Comment