Ingredientes:
3 chiles guajillos
6 tomates verdes
½ cebolla finamente picada
Cilantro finamente picado
Ajo al gusto
Sal al gusto
Poco agua
La salsa nunca puede faltar en nuestra mesa pues es la que le pone ese
toque picosito y sabroso a nuestros alimentos. Hoy en cocinando al gusto
preparamos esta salsa de chiles guajillo y tomates verdes. Lo primero que
hacemos es poner los tomates y los chiles en el comal para que estos se
tatemen. También podemos ponerlos en un sartén en la estufa a fuego medio. Hay
que tener cuidado que los chiles no se quemen, pues estos se tuestan
rápidamente y si se queman la salsa amargara.
Mientras tanto podemos ir picando la cebolla y el cilantro finamente.
Cuando retiremos los chiles hay que limpiarlos bien, retirándoles las venas y
las semillas. Cuando los tomates estén bien tatemados vamos a ponerlos en la licuadora
junto con los chiles guajillo, la sal, el ajo y un poco de agua. Licuamos.
Ahora vaciamos en un recipiente para agregar la cebolla y el cilantro.
Probamos de sal y listo, ahora podemos acompañar nuestra comida favorita con
esta salsa.
No comments:
Post a Comment