Friday, November 13, 2015

Botana de frijoles negros con jalapeño

Ingredientes:

250 gramos de frijol negro
1 jitomate
½ cebolla
1 diente de ajo
3 pizcas de comino molido
Totopos de maíz
Queso
Rabos de cebolla




Esta es una botana que seguramente a todos les gustará. Necesitamos pocos ingredientes y poco tiempo para hacerla. Puedes comprar frijoles enlatados, en esta ocasión decidimos cocinarlos en casa.

Vamos a sofreír la cebolla, el jitomate, y el diente de ajo. Una vez listos, los agregamos a la licuadora, junto con los frijoles, los chiles en escabeche y el comino. Licuamos por nos segundos hasta que tenga la textura deseada. Puedes agregar un poco de agua si consideras que ha quedado muy espeso.


Ahora es tiempo de disfrutar. Cubrimos los totopos con los frijoles molidos y espolvoreamos queso, también puedes acompañar con rabos de cebolla. Como ves disfrutar de una rica botana picosita de frijol negro no es nada complicado. 

No comments:

Post a Comment