Sunday, November 1, 2015

Chocolate caliente en leche con pan

Ingredientes:
1 litro de leche
1 tablilla de chocolate
2 cds de azúcar

      Durante la época invernal, con esos fríos y sentimientos navideños, ¿qué mejor que un dulce y espumoso chocolate caliente? Hoy en cocinando al gusto te mostramos una manera muy sencilla para que puedas disfrutar de tu chocolate caliente en menos de 30 minutos.

      Lo primero que necesitamos es tener a la mano nuestra tablilla de chocolate tradicional mexicano. Claro, puedes adquirir el tipo de chocolate que más te guste. Vamos a poner en la estufa la olla para ahí colocar el litro de leche a fuego medio. Si no tienes olla de teflón debes estar meneando de vez en cuando para que la leche no se pegue. Después de unos minutos veras que la leche esta a punto de  hervir, entonces es momento de agregar la tablilla completa de chocolate. Ahí vamos a menear otro poquito más hasta que la tablilla de desintegre por completo. Esto no tomara más de 15 minutos pues la leche hirviendo derretirá a la tablilla. Ahora también es momento de agregar un poquito de azúcar si es que eres amante de lo dulce. Si no deseas agregar más azúcar está bien.



      ¡Listo! Asegúrate de tener en tu mesa un rico pan dulce, bolillo, o cualquiera que sea tu favorito. Como puedes ver, disfrutar de un rico chocolate caliente y espumoso durante la época de frio no es nada difícil. Prepáralo y a disfrutar en familia.

No comments:

Post a Comment