Ingredientes:
Garbanzos frescos
Media taza de agua
Sal
Limón
Chile
Hoy en casa disfrutamos de una rica botana que preparamos
de una leguminosa. ¿Leguminosa? ¡Sí! Hablamos de los deliciosos garbanzos
frescos. Si bien es cierto que la mayoría conocemos algunos platillos, como la
sopa de garbanzos, tal vez no muchas personas los consuman como botana. Hay
varias formas para preparar esta botana, una de ellas es tostarlos en el comal.
Para comenzar vamos a poner el comal a media temperatura
mientras lavamos nuestros garbanzos. Los garbanzos tendrán humedad de la misma
agua con que los lavamos así que de esa manera vamos a colocarlos una vez que el comal este caliente. Agregamos sal al gusto y movemos los garbanzos de vez
en cuando para que todos se tuesten de igual manera. Si notas que están demasiado secos y a punto de quemarse puedes rociarles agua.
Cuando veamos que todos los garbanzos se han tostado
vamos a retirarlos y colocarlos en un plato. Es tiempo de agregar más sal si así
lo deseas, limón, chile en polvo y salsa de botella. Si bien es cierto que en
sopa los garbanzos son deliciosos, también es cierto que cocidos, tostados o
frescos son deliciosos. ¡A disfrutar de esta rica botanita!
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