Thursday, February 18, 2016

Pollo con chipotle

Ingredientes:
Pechuga de pollo
1 cucharada de concentrado de caldo de pollo
Aceite vegetal
Crema agria
Salsa de chile chipotle


           
Cuando necesites cocinar algo rápido y rico esta receta sale al rescate. La salsa de chile chipotle le da ese toque picosito al pollo y nos ayuda a variarle a nuestras comidas. ¡Comencemos esta sencilla preparación!

            Para comenzar hay que mezclar una cucharada de concentrado de caldo de pollo con una cucharada de aceite. Mezclemos hasta que se disuelva muy bien el concentrado en el aceite. Ahora hay que sazonar ahí la pechuga de pollo. Puedes ponerla en filetes o si prefieres hacer trozos pequeños también es una opción, es al gusto. Vamos a cubrir completamente todo el pollo para sazonar.

            En un sartén precalentado vaciamos el pollo. Ya no es necesario agregar aceite ya que el pollo ya contiene y aparte de eso soltara jugos que ayudaran a que se cocine bien. Mientras esto sucede hay que licuar la crema y la salsa de chile chipotle. Si no quieres usar la licuadora también puedes hacer la mezcla manualmente.

            Vamos a revisar constantemente cómo va el pollo volteando las piezas para que se cocinen uniformemente. Una vez que este muy bien cocinado el pollo vamos a agregar el chile chipotle para dejarlo hervir durante 5 minutos a fuego alto.

            ¡Listo! En cuestión de minutos podemos disfrutar de este rico pollo en chipotle. Recuerda que lo puedes acompañar con un arroz, con una pasta, con una ensalada, o con cualquier platillo de tu preferencia. 


No comments:

Post a Comment