Sunday, July 30, 2017

Verdolagas con pollo

Ingredientes:

4 alas de pollo
200 gramos de verdolagas
2 jitomates
1 cebolla
1 chile serrano
Aceite y sal al gusto
Para cocer el pollo:
1 cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto


Las verdolagas siempre han sido un platillo muy tradicional en nuestro hogar. Sabemos que son un alimento que aporta fibra, calcio, omega 3, entre otros nutrientes. Pero aquí en cocinando al gusto nos dejamos llevar por lo ricas que son las verdolagas, por lo fácil que es conseguirlas en el centro de México, y por supuesto por lo sencillo que es cocinarlas.

Comenzamos poniendo a cocer el pollo. Para esto, ponemos en la estufa a fuego medio, 2 litros de agua. Agregamos media cebolla, un diente de ajo y sal al gusto. Agregamos el pollo y dejamos hervir el tiempo que sea necesario hasta que el pollo se cocine.

Cuando haya transcurrido el tiempo y el pollo esté listo vamos a usar algo de ese caldo para cocer las verdolagas en otra olla. Agregamos el caldo suficiente para cubrir las verdolagas, ya picadas y desinfectadas. Dejamos hervir durante poco tiempo pues las verdolagas se cuecen rápidamente.

Mientras tanto cortamos en cubos pequeños el jitomate, la cebolla y el chile serrano.  Ponemos un sartén con un poco de aceite y sofreímos. Ahora agregamos las verdolagas previamente cocidas. También agregamos las piezas de pollo y caldo al gusto. Dejamos hervir por 5 minutos y servimos.


Recuerda que la carne es opcional al momento de guisar verdolagas. En esta ocasión agregamos pollo pero también puedes agregarle carne de puerco o simplemente omitirla. Ahora solo nos resta disfrutar  de este rico plato de verdolagas en familia. ¡Provecho!

No comments:

Post a Comment