Sunday, July 2, 2017

Tortas de pollo en mole

Ingredientes:
250 gramos de mole casero preparado
8 bolillos
½ repollo
3 papas cocidas
1 zanahoria cocida
Milanesas de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite
Para preparar el mole: 1 bolillo, ajo, cebolla y sal


                Las tortas en México son ya un platillo tradicional y se pueden preparar de muchas maneras, pues podemos agregarle los ingredientes de nuestra preferencia y, como siempre cuando se trata de la cocina, podemos experimentar y probar cosas nuevas. Hoy preparamos unas tortas de pollo bañadas en mole casero preparado. El procedimiento es sencillo y el resultado muy rico.

                Comenzamos preparando el mole, licuando 1 bolillo, 1 litro de agua, cebolla, ajo y por supuesto, el mole. Una vez listo lo colocamos en un sartén con un poco de aceite y lo dejamos hervir a fuego medio mezclando de vez en cuando para evitar que se pegue o haga grumos. Mientras tanto freímos las milanesas de pollo en aceite. No olvidemos cortar en cubos pequeños las papas y la zanahoria ya cocidas. De igual manera cortamos el repollo, lavamos y desinfectamos.

                Una vez que el mole esté listo ponemos otro sartén en la estufa con suficiente aceite para dorar los bolillos. Colocamos por ambos lados y luego los ponemos a escurrir. Ahora es tiempo de rellenar la torta. Primeramente ponemos repollo, luego papas y finalmente la milanesa de pollo.


                ¡Listo! Ahora podemos disfrutar de estas ricas tortas de pollo bañadas en mole. No olvides darles tu propio toque agregando los ingredientes que más te agraden.

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