Ingredientes:
8 tomates
1 jitomate
2 chiles serranos
1 chile negro
1 trozo de cebolla
Sal al gusto
1 libra de carne (450g)
Un platillo típico en las cocinas
mexicanas es la costilla de puerco en salsa negra. Este platillo es muy
sabroso, mucha gente seguramente ya lo conoce y lo acostumbra ya que para su
preparación se usan ingredientes muy fáciles de conseguir. Este platillo se acompaña con un arroz rojo
ya que son una excelente combinación.
Lo primero que hacemos es cortar la
carne en trozos pequeños, la colocamos en el sartén sin agregar aceite ya que
la carne contiene mucha grasa y jugo y lo que queremos es que se cocine y dore
en su propia grasa. Agregamos sal al gusto y dejamos que se cosa y
posteriormente se fría, debemos mover la carne constantemente para que todos
los trozos se frían uniformemente. Vamos
a dejarla así de 30 a 45 minutos, eso ya depende de qué tipo de carne estén cocinando
ya que alguna es más dura.
Para preparar la salsa colocamos
todos los ingredientes en la licuadora. Recuerda que puedes desvenar el chile
negro si no lo quieres tan picoso. Finalmente agregamos sal al gusto y
licuamos. Una vez que la carne este
completamente frita agregamos la salsa y dejamos en la estufa a fuego medio
durante 5 minutos.
Nuestra rica costillita en salsa
negra con arroz rojo va de la mano con unas sabrosas tortillas hechas a mano.
¡A comer y a disfrutar! ¡Provecho!
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