Thursday, September 24, 2015

Costillas de puerco en salsa negra

Ingredientes:
8 tomates
1 jitomate
2 chiles serranos
1 chile negro
1 trozo de cebolla
Sal al gusto
1 libra de carne (450g)

            Un platillo típico en las cocinas mexicanas es la costilla de puerco en salsa negra. Este platillo es muy sabroso, mucha gente seguramente ya lo conoce y lo acostumbra ya que para su preparación  se usan ingredientes muy  fáciles de conseguir.  Este platillo se acompaña con un arroz rojo ya que son una excelente combinación.
            Lo primero que hacemos es cortar la carne en trozos pequeños, la colocamos en el sartén sin agregar aceite ya que la carne contiene mucha grasa y jugo y lo que queremos es que se cocine y dore en su propia grasa. Agregamos sal al gusto y dejamos que se cosa y posteriormente se fría, debemos mover la carne constantemente para que todos los trozos se frían uniformemente.  Vamos a dejarla así de 30 a 45 minutos, eso ya depende de qué tipo de carne estén cocinando ya que alguna es más dura.
            Para preparar la salsa colocamos todos los ingredientes en la licuadora. Recuerda que puedes desvenar el chile negro si no lo quieres tan picoso. Finalmente agregamos sal al gusto y licuamos.  Una vez que la carne este completamente frita agregamos la salsa y dejamos en la estufa a fuego medio durante 5 minutos.

            Nuestra rica costillita en salsa negra con arroz rojo va de la mano con unas sabrosas tortillas hechas a mano. ¡A comer y a disfrutar! ¡Provecho! 

No comments:

Post a Comment