Necesitamos:
* Agua
* Elotes
* Chile en polvo
*
Mayonesa
*
Queso
* Palito de Madera
* Otros acompañantes al gusto
Si eres mexicano sabrás que el
elote preparado no es un elote que si estudio la universidad, sino un elote
cocido preparado con mayonesa y otros ricos ingredientes. Bueno, dejando los
malos chistes a un lado seguramente tú has visto a señores vendedores de elotes
y otros antojitos recorriendo las calles de México. ¡Y nada más rico que
degustar de esos ricos elotes!
Preparar elotes en casa es
súper sencillo. Necesitamos comprar elotes frescos, los cuales puedes obtener
en cualquier supermercado. Es más fácil conseguirlos en temporadas de lluvia o
en la temporada en la que éstos se cultivan.
Una vez que los hayas comprado
necesitas retirarles casi todas las hojas y el pelo. Debes dejar unas dos hojas
cubriendo la mitad del cuerpo de cada elote. Ahora debemos poner a fuego medio
una hoya con agua procurando que el agua se la suficiente para cubrir todos los
elotes. Debemos dejar, en promedio, 90 minutos los elotes cociendo.
Pasados los minutos podrás
observar que ya la hoja y el mismo grano del elote han cambiado de color, ya no
lucen verdes sino amarillos. El cambio de color es señal de que nuestros elotes
casi están listos. Pasada la hora y media debes cerciorarte de que los elotes
ya hayan suavizado lo suficiente como para poder retirarlos del fuego y
disfrutarlos. Si los sientes un poco duro entonces déjalos un poco más en el
fuego. Algunos elotes son un poco más duros, es por eso que el tiempo de cocción
varía.
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