Saturday, September 5, 2015

Elotes preparados

Necesitamos:

* Agua
* Elotes
* Chile en polvo
* Mayonesa
* Queso
* Palito de Madera
* Otros acompañantes al gusto

Si eres mexicano sabrás que el elote preparado no es un elote que si estudio la universidad, sino un elote cocido preparado con mayonesa y otros ricos ingredientes. Bueno, dejando los malos chistes a un lado seguramente tú has visto a señores vendedores de elotes y otros antojitos recorriendo las calles de México. ¡Y nada más rico que degustar de esos ricos elotes!

Preparar elotes en casa es súper sencillo. Necesitamos comprar elotes frescos, los cuales puedes obtener en cualquier supermercado. Es más fácil conseguirlos en temporadas de lluvia o en la temporada en la que éstos se cultivan.

Una vez que los hayas comprado necesitas retirarles casi todas las hojas y el pelo. Debes dejar unas dos hojas cubriendo la mitad del cuerpo de cada elote. Ahora debemos poner a fuego medio una hoya con agua procurando que el agua se la suficiente para cubrir todos los elotes. Debemos dejar, en promedio, 90 minutos los elotes cociendo.

Pasados los minutos podrás observar que ya la hoja y el mismo grano del elote han cambiado de color, ya no lucen verdes sino amarillos. El cambio de color es señal de que nuestros elotes casi están listos. Pasada la hora y media debes cerciorarte de que los elotes ya hayan suavizado lo suficiente como para poder retirarlos del fuego y disfrutarlos. Si los sientes un poco duro entonces déjalos un poco más en el fuego. Algunos elotes son un poco más duros, es por eso que el tiempo de cocción varía.


Cuando los retires del fuego déjalos enfriar un poco. Coloca un palito de madera para sostener fácilmente tu elote. Cúbrelo con mayonesa, queso, y chile y disfruta. Recuerda que puedes agregar limón, salsa de botella y cualquier otro ingrediente que a tu paladar se le antoje.

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