Ingredientes:
4 tomates
1 jitomate
Un trozo de cebolla
1 chile negro
Bistec
Sal y aceite al gusto
El día de
hoy en cocinando al gusto te mostramos una alternativa para cocinar bistec. Ya
sea que lo acompañemos con frijoles o con un típico arroz rojo mexicano, este
platillo es una excelente alternativa para complacer a la familia.
Para
comenzar hay que colocar los tomates, el jitomate y el chile negro en una olla
con suficiente agua para que hiervan y se cosan. Mientras tanto lavamos bien
las papas, las pelamos y las cortamos en cubos. Hay que poner un sartén a media
temperatura con un poco de aceite en la estufa. Colocamos ahí las papas y
movemos de vez en cuando para que se cocinen uniformemente. Podemos agregar sal
al gusto.
Cortamos el
bistec en trozos pequeños o al gusto. Lo ponemos en un sartén en la estufa a
media temperatura. En este caso no agregamos nada de aceite pues lo cocinaremos
con su propio jugo. Una vez que las papas y el bistec estén bien cocinados
vamos vaciar las papas en el sartén en el que cocinamos el bistec para
mezclarlos bien.
Mientras
tanto licuamos los tomates verdes, el jitomate, el chile negro, el trozo de
cebolla y le agregamos sal al gusto. Le dejamos un poco de agua con la que
cocimos los tomates para licar. Una vez lista nuestra salsa la vaciamos al
bistec y a las papas. Dejamos hervir durante 5 minutos.
¡Listo!
Podemos acompañar con unos frijoles de la olla o refritos. Las papas además de
darle un sabor diferente al bistec hacen que nuestro platillo rinda más. A
disfrutar de este rico bistec con papas.
No comments:
Post a Comment