Friday, April 1, 2016

Salsa verde

Ingredientes:
8 tomates
4 chiles serrano
½ diente de ajo
Cebolla
Sal al gusto

                       
Si hay algo en lo que los mexicanos somos especialistas es en salsas. Y es que a la mayoría de nosotros nos gusta degustar de salsas de todo tipo. Las hay verdes, rojas, negras y de otros colores. Hoy en cocinando al gusto haremos una salsa verde muy sencilla pero sin duda deliciosa.

Para esta rica salsa vamos a poner a asar los tomates y los chiles en el comal a fuego medio-bajo ya que esto le da un sabor especial. Necesitamos estarlos volteando constantemente para que no se quemen. En este caso tardaron media hora en estar bien asados, listos para licuar. Hay que procurar que se asen bien pero que no lleguen a quemarse.

Al retirar los tomates y los chiles del comal hay que enjuagarlos con un poco de agua. Los llevamos a licuar sin agregar nada de agua para evitar que la salsa salga muy liquida. Agregamos el ajo, la cebolla y la sal junto con los chiles y los tomates.


¡Listo! Podemos disfrutar de esta sencilla y rica salsa verde en tacos, burritos, huaraches o cualquier alimento.

No comments:

Post a Comment