Ingredientes:
Para las tortitas:
2 papas medianas
3 huevos
Sal al gusto
Aceite vegetal
Para el caldo:
1 jitomate
¼ de cebolla
1 cubo de concentrado de
caldo de pollo
2 cucharadas de harina
blanca
2 tazas de agua
Preparar unas ricas tortitas de papa, o torreznos (como
les llamamos en casa, su casa), es muy fácil. Tanto los niños como los adultos
en el hogar los disfrutan mucho. Pues bien, vamos a cocinar unas ricas tortitas
de papa al gusto.
Para comenzar hay que poner a cocer bien las papas. Una
vez listas vamos a machacarlas bien. Podemos usar un utensilio especial o
simplemente una cuchara. Machacamos bien para luego agregar los huevos y un
poco de sal. Batimos hasta que sea una mezcla homogénea. Tratamos de machacar
bien para que no queden piezas grandes de papa.
Mientras tanto hay que colocar a fuego medio un sartén
con suficiente aceite vegetal. Ya bien caliente el aceite ponemos una cucharada
de nuestra mezcla. Las tortitas se cocinaran rápido así que hay que voltearlas
para que no se quemen. Al retirarlas podemos ponerlas en un plato con
servilletas de papel para que absorban un poco de aceite vegetal.
Para el caldo de jitomate vamos a poner un sartén con un
poco de aceite a fuego medio en la estufa. Cortamos la cebolla y el jitomate en
cuadros. Al chile serrano solamente le haremos una pequeña abertura
verticalmente para que le de ese sabor picosito que no puede faltar en nuestras
comidas. Cuando esté caliente el aceite dejamos sofreír estos ingredientes. En
seguida hay que licuar las tazas de agua, la harina y el cubo de caldo de
concentrado de pollo. Cuando los ingredientes estén bien sofritos vamos a poner
ahí lo que licuamos. Podemos colar el caldo. Ahora hay que dejar hervir durante
5 minutos. Ya no es necesario agregar sal pero si gustas puedes hacerlo.
Ya que el caldo de jitomate ha hervido es hora de agregar
las tortitas de papa. Vamos a dejarlo hervir otros 5 minutos para poder
disfrutar de nuestro platillo. ¡Listo! Es hora de disfrutar de estas tortitas
de papa en caldillo de jitomate. Puedes acompañar con unas tortillas recién hechecitas.
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