Monday, December 7, 2015

Ensalada de lentejas

Ingredientes:
½ libra de lentejas
1 jitomate
½ chile pimiento
Cilantro
Ajo
½ cebolla
Sal al gusto



Las lentejas son una fuente excelente de fibra, nos ayudan a combatir el estreñimiento y por otro lado son de gran beneficio para personas diabéticas ya que regulan el nivel de glucosa en la sangre. Hoy en cocinando al gusto te mostramos una manera súper sencilla de prepararlas. Esta ensalada de lentejas es muy rica, sencilla y nutritiva.

Necesitamos lentejas no. 1 o grandes, hay de diferentes tamaños pero en este caso usaremos de la grande. Primeramente hay que colocarlas en un colador para lavarlas. Después colocamos agua en un sartén para ponerlas a hervir. Debemos agregar un poco de sal y un diente de ajo para darles algo de saborcito.  Dejamos hervir durante 45 minutos aproximadamente. Puedes checar pasados 20 minutos ya que en ocasiones algunas lentejas son más suaves y se cosen más rápidamente, no queremos que se nos deshagan por completo.

Mientras las lentejas se cocinan vamos a picar en cuadros pequeños el resto de los ingredientes. Puedes agregar otros ingredientes al gusto. Una vez que las lentejas estén bien cocidas vamos a escurrirlas y dejarlas enfriar. Transcurrido el tiempo mezclamos todo en un recipiente. Ya no es necesario agregar sal, ahora es tiempo de disfrutar de esta sencilla y rica ensalada. Puedes comerlas con totopos o de la manera que quieras.

Las lentejas tienen demasiadas propiedades nutricionales así que no dejes pasar la oportunidad de consumirlas ya que además de ser económicas benefician mucho a nuestra salud.





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