Ingredientes:
½ libra de lentejas
1 jitomate
½ chile pimiento
Cilantro
Ajo
½ cebolla
Sal al gusto
Las lentejas son una fuente excelente de fibra, nos ayudan a combatir el
estreñimiento y por otro lado son de gran beneficio para personas diabéticas ya
que regulan el nivel de glucosa en la sangre. Hoy en cocinando al gusto te
mostramos una manera súper sencilla de prepararlas. Esta ensalada de lentejas
es muy rica, sencilla y nutritiva.
Necesitamos lentejas no. 1 o grandes, hay de diferentes tamaños pero en
este caso usaremos de la grande. Primeramente hay que colocarlas en un colador
para lavarlas. Después colocamos agua en un sartén para ponerlas a hervir.
Debemos agregar un poco de sal y un diente de ajo para darles algo de
saborcito. Dejamos hervir durante 45
minutos aproximadamente. Puedes checar pasados 20 minutos ya que en ocasiones
algunas lentejas son más suaves y se cosen más rápidamente, no queremos que se
nos deshagan por completo.
Mientras las lentejas se cocinan vamos a picar en cuadros pequeños el resto
de los ingredientes. Puedes agregar otros ingredientes al gusto. Una vez que
las lentejas estén bien cocidas vamos a escurrirlas y dejarlas enfriar.
Transcurrido el tiempo mezclamos todo en un recipiente. Ya no es necesario
agregar sal, ahora es tiempo de disfrutar de esta sencilla y rica ensalada. Puedes
comerlas con totopos o de la manera que quieras.
Las lentejas tienen demasiadas propiedades nutricionales así que no dejes
pasar la oportunidad de consumirlas ya que además de ser económicas benefician
mucho a nuestra salud.
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