Ingredientes:
150 gramos de chorizo
Tortillas de harina
Queso mozzarella
3 papas cocidas
Preparar unas quesadillas (o sincronizadas como quizá algunas personas las
conozcan) es muy simple. Lo primero que hacemos es cocer las papas. Luego de
lavarlas bien las colocamos en una olla con suficiente agua y las llevamos a la
estufa. Las dejamos hervir durante unos 30 minutos y luego checamos que ya
estén suavecitas. El tiempo varía ya que algunas papas son más duras y por ende
tardan más en estar. No las queremos desechas pero tampoco queremos que queden
duras así que hay que checar que se cosan bien.
Una vez que estén listas las papas vamos a cortarlas en cuadros pequeños. Ahora es tiempo de cocinar el chorizo. Vamos a colocarlos en un sartén a fuego medio. No vamos a poner aceite en el sartén puesto que el chorizo contiene mucha grasa. Vamos a desintegrarlo bien y moverle de vez en cuando para que todo se cocine muy bien. Si deseas agregar aceite está bien, en este caso optamos por no hacerlo.
Ya que el chorizo este bien cocinado vamos a agregar las papas para
integrar ambos ingredientes muy bien. Ya es tiempo de colocar el comal y
calentarlo un poco. Vamos a calentar las tortillas por ambos lados, para luego
colocar el queso mozzarella y las papas con chorizo. Doblamos y esperamos a que
el queso se funda volteando nuevamente por ambos lados. ¡Listo! Podemos agregar
salsa u otros ingredientes de nuestra preferencia.
No comments:
Post a Comment