Saturday, December 12, 2015

Tacos de bistec en casa

Ingredientes:

Tortillas
1 kilogramo de bistec
1 cebolla
4 cebollas cambray
3 chiles güeros
Cilantro
Sal
2 limones

Salsa para acompañar:

10 tomates verdes
½ diente de ajo
5 chiles serranos



            Todo mexicano sabe que algo básico en nuestra dieta son los tacos. ¿Quién no ha degustado de unos ricos tacos en la calle acompañados de una bebida refrescante? Si no lo has hecho te estás perdiendo de mucho así que hoy en cocinando al gusto te invitamos a probar unos ricos tacos de bistec caseros.

            El procedimiento es muy sencillo. Lo primero que necesitamos es la carne. Usaremos un kilogramo de bistec. Necesitamos rebanar en trozos muy finos todo el bistec. Debemos poner un sartén grande en la estufa a fuego medio. Colocamos todo el bistec, media cebolla y sal al gusto. En cuestión de minutos nos vamos a percatar que el sartén tiene mucho jugo, vamos a dejar que la carne se cocine en su propio jugo. Hay que procurar moverle de vez en cuando para que toda la carne se cocine de igual manera. Transcurridos los minutos se reducirá el jugo de la carne, y en ese momento es cuando vamos a agregar una cucharada de aceite vegetal, junto con los chiles güeros y las cebollitas cambray. Dejamos unos minutos hasta que veamos como los chiles y las cebollas se han cocinado.

            Mientras la carne se cocina podemos preparar los otros ingredientes. Para la salsa ponemos un recipiente en la estufa con agua, colocamos ahí los tomates verdes y los chiles serranos. Dejamos hervir por unos minutos hasta que los chiles y los tomates cambien su color. Ya bien cocidos tiramos el agua restante y preparamos la salsa agregándole sal y una mitad de ajo. Para acompañar nuestros tacos picamos finamente cilantro y cebolla. Puedes agregar también guacamole, rábanos, y todos los ingredientes que te apetezcan, ¡a la hora de comer tacos no existen las limitaciones!

            Ahora es tiempo de calentar las tortillas en el comal para comenzar a hacer los tacos. Una vez calientes las tortillas puedes colocarlas en el sartén en el que estás cocinando la carne para que se engrasen un poco y tomen el sabor rico del bistec. Voltéalas por ambos lados y luego llénalas de carne, ponles cilantro, cebolla, limón y salsa.

            Definitivamente la vida sabe mejor comiendo tacos. Y si bien es cierto que el sabor de los tacos en nuestras taquerías favoritas es inigualable, también es cierto que en casa también podemos preparar unos ricos tacos de bistec que posiblemente con el tiempo no le pidan nada a esos tacos de la taquería favorita de la familia.  



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