Ingredientes:
Tortillas
1 kilogramo de bistec
1 cebolla
4 cebollas cambray
3 chiles güeros
Cilantro
Sal
2 limones
Salsa para acompañar:
10 tomates verdes
½ diente de ajo
Todo mexicano sabe que algo básico en nuestra dieta son
los tacos. ¿Quién no ha degustado de unos ricos tacos en la calle acompañados
de una bebida refrescante? Si no lo has hecho te estás perdiendo de mucho así
que hoy en cocinando al gusto te invitamos a probar unos ricos tacos de bistec
caseros.
El procedimiento es muy sencillo. Lo primero que
necesitamos es la carne. Usaremos un kilogramo de bistec. Necesitamos rebanar
en trozos muy finos todo el bistec. Debemos poner un sartén grande en la estufa
a fuego medio. Colocamos todo el bistec, media cebolla y sal al gusto. En cuestión
de minutos nos vamos a percatar que el sartén tiene mucho jugo, vamos a dejar
que la carne se cocine en su propio jugo. Hay que procurar moverle de vez en
cuando para que toda la carne se cocine de igual manera. Transcurridos los
minutos se reducirá el jugo de la carne, y en ese momento es cuando vamos a
agregar una cucharada de aceite vegetal, junto con los chiles güeros y las
cebollitas cambray. Dejamos unos minutos hasta que veamos como los chiles y las
cebollas se han cocinado.
Mientras la carne se cocina podemos preparar los otros
ingredientes. Para la salsa ponemos un recipiente en la estufa con agua,
colocamos ahí los tomates verdes y los chiles serranos. Dejamos hervir por unos
minutos hasta que los chiles y los tomates cambien su color. Ya bien cocidos
tiramos el agua restante y preparamos la salsa agregándole sal y una mitad de
ajo. Para acompañar nuestros tacos picamos finamente cilantro y cebolla. Puedes
agregar también guacamole, rábanos, y todos los ingredientes que te apetezcan,
¡a la hora de comer tacos no existen las limitaciones!
Ahora es tiempo de calentar las tortillas en el comal
para comenzar a hacer los tacos. Una vez calientes las tortillas puedes
colocarlas en el sartén en el que estás cocinando la carne para que se engrasen
un poco y tomen el sabor rico del bistec. Voltéalas por ambos lados y luego llénalas
de carne, ponles cilantro, cebolla, limón y salsa.
Definitivamente la vida sabe mejor comiendo tacos. Y si
bien es cierto que el sabor de los tacos en nuestras taquerías favoritas es inigualable,
también es cierto que en casa también podemos preparar unos ricos tacos de
bistec que posiblemente con el tiempo no le pidan nada a esos tacos de la taquería
favorita de la familia.
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