Tuesday, December 22, 2015

Picadillo de pollo

Ingredientes:
 1/2 kg de pechuga
de pollo
 2 tomates rojos
 1 chile güero
 1/2 cebolla
2 papas cocidas
Sal/comino/aceite al gusto




Hoy en cocinando al gusto preparamos un rico picadillo de pollo. ¿Picadillo sin carne molida? Pues si, en esta ocasión optamos por hacerlo con pechuga.

Primeramente lavamos muy bien la carne y la ponemos a cocer con suficiente agua y sal al gusto, el caldo que reste debemos guardarlo ya que más adelante lo vamos a utilizar. También ponemos a cocer las papas durante el tiempo suficiente para que queden suavecitas, retiramos del fuego, tiramos el agua, dejamos enfriar y picamos en cuadros. El chile güero lo partimos en tiras, el jitomate y la cebolla también los picamos en cuadros.

Cuando la pechuga de pollo este bien cocida vamos a retirarla del fuego, a ponerla en un recipiente aparte para que se enfrié y desmenuzarla muy bien.

Ahora ponemos nuestro sartén para guisar los ingredientes. Vamos a agregarle un poco de aceite y ya bien caliente ponemos el jitomate, el chile, y la cebolla. Ya bien sofritos estos ingredientes agregamos la papa. Dejamos que se incorporen bien y los dejamos así durante 3 minutos. Luego de ese tiempo hay que agregar el pollo deshebrado. Incorporamos todo perfectamente y agregamos el caldo restante.

No olvides licuar el tomate rojo con un poco de agua, comino u otras especias que desees agregar. Pon ese liquido en el sartén que además de darle un color rojizo a nuestro picadillo le dará un rico sabor.


¡Listo! Ahora es tiempo de disfrutar en familia de este rico y peculiar picadillo.


No comments:

Post a Comment