Ingredientes:
1/2 kg de pechuga
de pollo
2 tomates rojos
1 chile güero
1/2 cebolla
2 papas cocidas
Sal/comino/aceite al gusto
Hoy en
cocinando al gusto preparamos un rico picadillo de pollo. ¿Picadillo sin carne
molida? Pues si, en esta ocasión optamos por hacerlo con pechuga.
Primeramente
lavamos muy bien la carne y la ponemos a cocer con suficiente agua y sal al gusto,
el caldo que reste debemos guardarlo ya que más adelante lo vamos a utilizar. También
ponemos a cocer las papas durante el tiempo suficiente para que queden
suavecitas, retiramos del fuego, tiramos el agua, dejamos enfriar y picamos en
cuadros. El chile güero lo partimos en tiras, el jitomate y la cebolla también los
picamos en cuadros.
Cuando la
pechuga de pollo este bien cocida vamos a retirarla del fuego, a ponerla en un
recipiente aparte para que se enfrié y desmenuzarla muy bien.
Ahora
ponemos nuestro sartén para guisar los ingredientes. Vamos a agregarle un poco
de aceite y ya bien caliente ponemos el jitomate, el chile, y la cebolla. Ya
bien sofritos estos ingredientes agregamos la papa. Dejamos que se incorporen
bien y los dejamos así durante 3 minutos. Luego de ese tiempo hay que agregar el
pollo deshebrado. Incorporamos todo perfectamente y agregamos el caldo
restante.
No olvides
licuar el tomate rojo con un poco de agua, comino u otras especias que desees
agregar. Pon ese liquido en el sartén que además de darle un color rojizo a
nuestro picadillo le dará un rico sabor.
¡Listo!
Ahora es tiempo de disfrutar en familia de este rico y peculiar picadillo.
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