Ingredientes:
15 tortillas
Aceite
1 plato de repollo
3 jitomates
1 diente de ajo
Cebolla
3 chiles serrano
Sal al gusto
Agua
¿Sabías que la palabra
chilaquiles proviene del Náhuatl? Así es, este término muy mexicano está
conformado por las palabra chilli (chile) y aquilli (estar metido) surgiendo así
el nombre de este rico platillo que mayoría de mexicanos consumimos luego de
una parranda al sufrir de la ya también popular resaca. Así que hoy en
Cocinando al Gusto preparamos unos ricos chilaquiles en salsa de jitomate.
Comenzamos cortando en triángulos
pequeños las tortillas. Luego ponemos suficiente aceite en un sartén a fuego
medio. Una vez bien caliente el aceite vamos colocando las tortillas para freírlas.
Las vamos retirando y continuamos dorando el resto hasta terminar. Mientras
tanto en otro sartén con un poco de aceite sofreímos el repollo a fuego medio.
Una vez que este sofrito agregamos los totopos y mezclamos.
En seguida licuamos los
jitomates, la cebolla, los chiles, el ajo, y agregamos un poco de sal para
preparar la salsa. Ahora la agregamos a los totopos y al repollo. Dejamos
hervir por 3 minutos y listo, ya podemos servir los chilaquiles y acompañarlos
con queso, crema, cebolla y todos los ingredientes de tu preferencia.
¡Buen provecho!
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