Monday, March 5, 2018

Chiles rellenos de frijoles refritos


Ingredientes:

2 chiles poblanos
Frijoles refritos
1 jitomate
½ cebolla
Cilantro
Queso fresco/mozzarella
Crema oaxaqueña
Arroz rojo



            Originarios del estado de Puebla, México los chiles poblanos son inspiración para preparar deliciosos platillos. En esta ocasión en Cocinando al Gusto preparamos estos ricos chiles rellenos de frijoles refritos.

            Comenzamos poniendo los chiles a tostar en el comal volteando constantemente para que no se quemen de una sola área. Cuando estén completamente tostados retiramos del comal y colocamos en una bolsa de plástico durante un par de minutos. En seguida sacamos de la bolsa y retiramos toda la cascara. Después hacemos una abertura en el chile para retirar todas las semillas.

            Mientras los chiles están listos ponemos un sartén en la estufa a fuego medio con un poco de aceite. Una vez que el aceite este bien caliente ponemos ahí los frijoles claros para que se frían. Picamos cilantro, jitomate y cebolla y agregamos sal y limón al gusto.

            Una vez listos los chiles rellenamos de frijoles refritos y queso mozzarella o cualquier queso para gratinar. Ponemos en el microondas para que el queso se funda y al retirar agregamos los demás ingredientes. Podemos acompañar estos deliciosos chiles rellenos con arroz o caldillo de jitomate.

            Es muy sencillo poder disfrutar de estos chiles rellenos de frijoles refritos y queso, y lo mejor es que siempre le podemos variar con el relleno y usar los ingredientes que tengamos en casa. ¡Buen provecho!

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