Monday, April 16, 2018

Pollo con pimientos y chicharos chinos


Ingredientes:

600 gramos de pechuga de pollo
1 taza de chicharos chinos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 cebollas verdes
1 cda de ajonjolí tostado
3 cds de salsa de soya
2 cds de agua
1 cda de azúcar morena
2 pizcas de jengibre molido
Arroz para acompañar



            Con la pechuga de pollo podemos hacer muchos platillos deliciosos que a la familia le encantan. Pues bien, preparar esta receta con un toque oriental no toma mucho tiempo y el resultado es muy rico.

            Ponemos aceite en un sartén a fuego medio y una vez caliente cocinamos la pechuga cortada en tiritas o en trozos pequeños. Movemos constantemente durante 10 minutos o el tiempo que sea necesario hasta que el pollo esté bien cocinado. En seguida agregamos los chicharos y los pimientos cortados en tira. Mezclamos y dejamos cocinar por 4 o 5 minutos.

            Ahora mezclamos la salsa de soya, el agua y el azúcar y agregamos al sartén. Mezclamos y espolvoreamos 2 pizcas de jengibre. Cocinamos otros 4 minutos o el tiempo que sea necesario para que los sabores se mezclen.

Finalmente espolvoreamos las semillas de ajonjolí y la cebolla verde cortada en trozos pequeños. Podemos servir este delicioso pollo con arroz y disfrutar en familia.

No comments:

Post a Comment